东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:服务交流>互动交流
答: 感谢您对教育工作的关心与支持。根据《山东省普通高中2017级学生课程实施指导意见》,高中学生完成相应课程规定学时的学习并考核合格,即可获得相应学分。
学生毕业的学分要求为144学分,其中,必修课程88学分,选修Ⅰ课程不少于42学分,选修Ⅱ课程(含各学科课程标准中选修Ⅱ模块、专题教育及地方课程、校本课程)不少于14学分。综合实践活动主要通过考察探究、社会服务、职业体验等方式实施。考察探究活动6学分,以研究性学习活动、研学旅行、野外考察为主,学生至少应完成2个课题或项目。社会服务活动5学分,以公益活动、志愿服务为主,三年不少于25个工作日。职业体验活动4学分,以军训、学生发展指导为主,其中军训1学分、学生发展指导4学分(含选修Ⅱ中的1学分)。党团教育活动1学分。利用课外时间安排活动原则上不超过综合实践活动总时间的三分之一。
若还有不清楚的地方,请拨打8327670
2018-9-17
答:感谢您对教育工作的关心与支持。按照《东营市人民政府办公室关于做好流动人口服务管理工作的通知》(东政办发〔2017〕51号)有关要求,非东营区户籍的外来人口随迁子女申请入学的,其监护人必须申办居住证。请到住所所在服务区的派出所办理。2018-8-8
答:感谢您对教育工作的关心与支持。按照目前义务教育招生政策,适龄子女监护人在招生期间实际自有房产没有交房入住,可以持住房租赁证及其他相应证明材料到服务区内学校申请入学。 2018-8-8
答:已与当事人电话沟通,解释有关现役军人子女上学的相关政策,当事人满意。2018-5-21
答:感谢您对教育工作的关心与支持。请咨询胜利教育管理中心,联系电话:87111482018-5-17
1 2 3 4 5 下一页末页当前第1页/共28页 每页5条/共137条记录跳转到: