东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:学生资助中心>在线咨询

如何办理生源地信用助学贷款?

 发表时间:2015/4/9 11:27:29 访问次数:1487    

 

2015年国家开发银行新修订的《生源地信用助学贷款申请指南》对“办理流程”部分做了修订,具体如下:

    首次贷款办理流程

首次贷款的时候,借款学生和共同借款人需要一起前往双方户籍所在县级资助中心办理申贷手续。续贷的时候,借款学生或共同借款人一方到原县级资助中心即可办理续贷申请手续。

初次申请办理流程:

1.学生在线服务系统网址为www.csls.cdb.com.cn。登陆系统后,完成注册并填写个人基本信息、共同借款人信息,提出生源地信用助学贷款申请并导出打印《申请表》。

2.通过高中预申请的同学无需进行家庭经济困难认定;未通过高中预申请的同学,需要先进行家庭经济困难认定,再前往县级资助中心办理申贷手续(《申请表》上需认定单位出具认定意见并加盖公章)。

3.申贷材料:借款学生与共同借款人身份证原件及复印件1份;录取通知书(或学生证)原件及复印件1份;户口簿原件;借款学生本人签字的《申请表》原件。

注意事项:如果借款学生及共同借款人不在同一户口簿上,需携带双方户口簿原件。

4.持《受理证明》前往高校报到,并请高校老师于当年1010日前录入电子回执。

续贷办理流程:

1.在前往县级资助中心办理续贷手续前,先登陆学生在线服务系统更新个人基本信息、共同借款人信息,提出续贷申请,并按照系统提示填写续贷声明,再导出打印《申请表》。

2.续贷材料:办理人本人的身份证原件;借款学生本人签字的《申请表》原件。

注意事项:如果共同借款人发生变化,需要先前往县级资助中心办理共同借款人变更手续,才能进行续贷申请。

3.持《受理证明》前往高校报到,并请高校老师于当年1010日前录入电子回执。

来源: