东营市学生资助管理网

扶危济困,彰显大爱

来源:发表时间:2015-08-03阅读次数:1740

  

                                                                              扶危济困,彰显大爱

 

      常艳洁是广饶县丁庄镇中心初中八年级九班的一名学生。去年冬天的一个下午,她爸爸在回家的路上,被一辆呼啸而来的大车撞倒,双腿被撞断,胳膊也发生了严重骨折。本来幸福平淡的生活被打乱,一家人陷入了危难之中,小艳洁也面临着辍学的危险。

      学校、社会对她及时伸出援助之手,社会上的一些救助单位对她慷慨解囊,学校里也适时对她开展了一些捐助活动。学期初,她被评为贫困寄宿生,领取到了每年1250元的贫困寄宿生生活补助。

      家庭的变故,并没有影响孩子的学习和生活,在学校师生的关心和帮助下,在社会的关爱下,她仍旧每天快乐的学习,健康的成长。她的学习成绩一直名列前茅,并积极的参加学校组织的各项活动。在学校最近组织的感恩教育演讲比赛活动中,她荣获了一等奖第一名的好成绩;在最近举行艺术节活动中,他的绘画作品《风筝》荣获一等奖;他还积极参加社团活动,帮助敬老院孤寡老人打扫卫生,拾捡半圆广场的垃圾。由于她的出色表现,今年四月份被评为广饶县“十佳阳光少年”。