东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>新闻宣传动态

《东营日报》报道垦利县郝家镇实验学校加强校园文化建设的做法及经验

作者:办公室 发表时间:2015/8/21 16:18:29 访问次数:8153    


    8月21日,《东营日报》以《校园特色文化铸“中华瑰宝”》为题,报道了垦利县郝家镇实验学校坚持文化立校,打造特色校园文化品牌的做法及成效。

    近年来,垦利县郝家镇实验学校坚持以“立于责、笃于行、成于和”为校训,秉承“爱心呵护成长、责任成就未来”服务理念,不断尝试,勇于创新,大力提升校园文化品味,凝练形成了富有特色的校园文化体系。该校开展了以“秉中华传统、遵圣贤教诲、行弟子之规”为主题的养成教育系列活动,形成了“促进专业教师成长,打造师生优秀团队”的办学特色和办学方向。注重家庭教育和学校教育有机结合,成立“家长学校”,不断丰富完善学校、家庭、社会三位一体德育体系,实现了学校、家庭、社会教育三结合,形成了办好人民满意教育的强大合力。

来源: