东营市学生资助管理网

山东省教育基金会暨东营助学基金简介

来源:发表时间:2018-02-11阅读次数:1510

 

山东省教育基金会是经山东省民政厅批准设立的公募基金,主管单位为山东省教育厅。负责对国家机关、企事业单位,国内外社会团体和个人自愿捐赠的资金和物资进行筹集、管理和使用。

东营助学基金是山东省教育基金会批准设立的专项教育基金,在省教育基金会的指导、监督下,开展募集、使用和管理活动,主管单位为东营市教育局。基金主要接收社会各界的自愿捐赠,用于资助贫困学生以及其他有利于教育事业发展的公益活动。

基金募集:捐赠人与东营助学基金签订捐赠协议,东营助学基金出具省财政厅印制的“山东省公益事业定向捐赠专用收据”,捐赠人可据此向税务部门申请减免企业或个人所得税。

基金使用:捐赠人明确了资助对象、资助方式的,完全按照捐赠人的意愿办理;没有明确资助对象和方式的,在基金规定的范围内严格使用。

携手助学基金,关爱贫困学子,树重教风尚,建和谐教育,共圆中国梦。

献出一份爱心,照亮一名学生的心灵,点燃一个民族的希望。

东营助学基金联系电话:0546-8327929