东营市学生资助管理网

我市举行第二届“汇聚爱心 真情助学”资助金发放仪式

来源:发表时间:2015/9/9 10:17:27访问次数:1376

 

98日,东营市第二届“汇聚爱心 真情助学”资助金发放仪式在市教育局举行,山东省教育基金会东营助学基金为102名“四有”好老师、乡村教师和特困教师发放资助金30.6万元,同时启动学生资助项目。

  全市第二届“汇聚爱心真情助学”活动分为教师资助项目和学生资助项目。教师资助项目资助长期坚守教学一线,学为人师、行为世范的中小学、幼儿园教师。自7月份启动以来,经过层层评选推荐,东营助学基金管委会办公室汇总审核,市教育局局长办公会研究,最终确定了102名受助教师,评选结果已进行了公示。其中,包括“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有”好老师典型代表30名,热爱农村教育事业,坚守农村教学一线20年以、德能双馨的乡村教师典型代表30名,以及因重大疾病或自然灾害等原因,导致生活贫困,但依然坚守理想信念,无私奉献的特困教师代表42名。教师资助项目的资金来源为东营助学基金爱心企业捐赠资金。

  学生资助项目由省教育基金会“爱心一日捐”出资104万元,资助全市中小学校、幼儿园家庭经济困难的学生。东营助学基金将资金拨付各县区教育局及相关学校。各单位根据收到的资金情况自行组织助学活动,资助标准及范围由各单位自行制定。

活动现场,爱心人士吴玉青、山东大明联合会计师事务所、山东金正集团各向东营教育基金捐赠10万元,为教育事业献爱心,用于今后的教育救助。

    市政府副市长王吉能、省教育基金会理事长陈光华、秘书长刘士祥等领导参加了资助金发放仪式。