东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>报刊推介典型

《东营日报》长篇报道市特校创新发展的做法及经验

作者:机关党办 发表时间:2016/9/13 15:24:42 访问次数:3441    

近日,《东营日报》记者实地采访了迁址新校的东营市特殊教育学校,撰写了长篇报道《让残缺之花绽放生命之美》,并刊于《东营日报》2016913日第4版。该报道“从新校新颜:为折翼天使重塑起飞的翅膀”、“适性教育:多样课堂塑造生命尊严”、“个性成长:在劳动与技能的提升中实现生命价值”三个视角,展现了市特校践行“仁爱尚能 健康融合”办学理念的做法及经验。

多年来,市特校以全面推进素质教育为导向,秉持“打造适合每个孩子的教育,为孩子终生发展奠基”的教育思想,以德育教育为统领,以养成教育为重点,以自主教育为中心,以体验教育为特色,积极促进残疾学生健康和谐发展。该校严格遵循特教规律,结合残疾学生特点,注重加强思想品德教育和心理健康教育,重视培养学生的兴趣爱好、个性特长和实践能力,不仅为残障儿童启智、启聪、启音,还为逐渐成长起来的残疾生培训劳动技能,让他们以健全的人格自立于社会,实现自我的社会价值。

来源: