东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>教育动态

河口区教育局组织党员干部赴刘集支部旧址参观学习

作者:河口区教育局 发表时间:2017/7/11 9:57:01 访问次数:424    

 

    近日,河口区教育局组织党员赴刘集支部旧址纪念馆进行参观学习。在中共刘集支部旧址,大家面对党旗,重温入党誓词,以此缅怀先辈创立的丰功伟绩,继承和弘扬革命精神。在纪念馆内,大家认真听取工作人员讲解,参观了刘集支部旧址陈列展、简史陈列展和宣言纪念馆。通过参观学习,大家的精神受到了洗礼,群众观念得到了升华,加深了对党的革命精神和优良传统的理解和认识。参加学习的同志一致表示,要发扬革命传统,以坚定的政治信念和满腔的工作热情立足于本职工作,不忘初心、继续前进,为教育事业发展再立新功。

    今年以来,河口区教育局扎实抓好“两学一做”常态化制度化工作,坚持高标准、严要求、硬措施、实招数。一是坚持认认真真“学”。购买学习资料,充分运用党课、专题研讨、交流讨论等方式,切实把学习教育融入党员教育管理之中。二是坚持实实在在“做”。坚持“四讲四有”、好干部20字标准、“四个铁一般”等基本要求,开展了“优秀党员”、“文明窗口”、“青年文明号”创建活动,组织了“庆七一、迎盛会”主题征文比赛,充分挖掘学习教育中的好典型、好做法。三是坚持踏踏实实“改”。对照“过硬支部”、“合格党员”的标准,重点查摆在政治思想、责任意识、工作作风等方面不严不实的问题,重点针对招生考试、入托入学、安全稳定等涉及群众切身利益的重点、难点、焦点问题,从政治、纪律和制度的角度抓好整改,对存在的问题一项一项从严从实抓好落实。

 

来源: