东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>教育动态

我市开展幼儿园教育教学活动专题视导

作者:市教科院 发表时间:2017/7/11 9:58:35 访问次数:453    


    为深入贯彻落实2017年全国学前教育宣传月“游戏,点亮快乐童年”主题活动精神,从6月初开始利用一个月的时间,市教科院组织视导组先后到三区两县以及济军基地、东营港等11所幼儿园,对幼儿园游戏活动以及一日活动的规范开展专题视导。
    视导组每到一处幼儿园,都认真听取县区教育局以及被视导幼儿园的专题汇报,重点查阅幼儿园的游戏活动、教育教学活动和园本课程建设档案材料,并就“游戏对孩子童年到底有哪些价值”、“游戏如何贯穿于幼儿园一日生活之中”等问题与大家进行座谈、研讨。

    这次视导活动,进一步强化了游戏活动在幼儿园教育教学中的价值,对于幼儿园教育教学活动的规范开展、科学开展起到了引领、指导作用。

 

 

来源: