东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>教育视窗

青岛顺兴路小学延续“阳光体育一小时”给学生布置“暑假体育作业”

作者:孙军 发表时间:2017/7/17 9:34:01 访问次数:292    

 

    本报讯(记者 孙军)近日,青岛顺兴路小学给全校520名学生布置“暑假体育作业”,并每人发放一本《暑假体育与健康手册》。校长王丽婵表示,对小学生来说,暑假不布置文化课作业,也要坚持布置“暑假体育作业”,以延续和弥补体育运动“阳光体育一小时”问题。

    这源于该校日常的“体育课外作业”。据了解,该校每周通过家长微信群布置不同运动量的“体育作业”,学生因需选择,从而使每名学生都能体会到学习和成功的乐趣。

    另外,该校还通过课堂检查、学生展示、激励评级等方式,对学生完成“体育作业”的情况进行检查和督促,逐渐成为一种制度,使学生在自觉完成“体育作业”的过程中养成体育锻炼的习惯。

    该校通过近一年的实践,布置了精彩纷呈的“体育课外作业”,有效激发了学生的运动兴趣,培养了学生自我锻炼的意识和习惯,促进了学生健康发展。

    王丽婵告诉记者,为避免孩子暑期染上玩手机、打游戏等坏习惯,学校创设了“暑假体育作业”,这也是学校狠抓日常体育锻炼的延续。

来源:来源:中国教育新闻网-