东营市学生资助管理网

传志愿精神,助学子圆梦

来源:发表时间:2017/8/24 15:01:57访问次数:282

传志愿精神,助学子圆梦

——国家开发银行助学贷款志愿心得


垦利区学生资助管理中心----------志愿者张悦

 

作为一名大学生,能够参加此次暑期国家开发银行助学贷款的志愿服务活动,感到无比荣幸与自豪,该志愿服务给了我最好的锻炼机会与实践舞台。作为一名志愿者,在助人的同时,也得到了自助,在使其他生命活出色彩的同时,志愿者也从中得到思想上的升华,学会与人沟通,学会关爱他人,也更深刻地领会到生命的意义。

通过这段时间的志愿服务,我充分了解到国家开发银行对高校学生上学难问题的重视,生源地助学贷款旨在为家境困难的大学生提供帮助,保证不让一个学子因家庭经济困难而失学。为提高贷款工作效率,减少学生家长等待时间,我们五名志愿者明确分工,在保证流程快速完成的同时,使学生和家长了解政策内容、还款流程及其他注意事项。

今年的无纸化的改革更是极大的便利了学生与家长:把身份证、申请表放在高拍仪机器上进行扫描,将身份证插入读卡器读取信息进入系统,然后拍照上传系统,在手写板上签字确认,打印合同,整个流程变得简单。前来办理贷款的学生、家长都纷纷感叹,办理手续比以前简化了,更快捷、高效了。

短短一个月的志愿者活动,我感受到了志愿者的重大责任,我们用真诚的微笑和细致的服务,帮助学子成就大学梦,为学生家长解决燃眉之急,而我们在给别人提供帮助的同时快乐了自己。来自各大高校的大学生志愿者将自己的所见所学带回学校,无形中宣传了国家开发银行生源地贷款项目。希望志愿者乐于奉献的精神得以传承,更希望能够有更多的学子在生源地助学贷款的帮助下完成学业、追求自己的梦想!