东营市学生资助管理网

助力寒门学子,发扬志愿精神

来源:发表时间:2017/9/5 9:31:01访问次数:268

助力寒门学子,发扬志愿精神

——广饶县“国家开发银行助学贷款”志愿心得

 

广饶县学生资助中心---------志愿者王云赫

 

“予人玫瑰,手留余香”,助学贷款为寒门学子打开了未来继续深造的大门,而我身为广饶县资助中心的一名志愿者,我愿意奉献我的一份力量,帮助寒门学子进行助学贷款,为他们志愿服务。作为2017年山东科技大学“县校结对”志愿者,我在此次暑期助学贷款志愿工作中,做到了工作认真、态度端正等基本要求,并且帮助贷款同学了解生源地助学贷款的基本信息和贷款所需要的资料和证件,在贷款过程中耐心详细地解答家长和学生提出的问题,并提醒同学们毕业后要按时还款,助力同学们完成整个贷款的流程。

因去年也参加了“县校结对”志愿服务,对贷款业务比较熟悉,能够顺利的完成老师交代的任务。同时今年县教育局新进了高拍仪等高科技产品,贷款合同转变为电子合同,合同签订也较去年有所不同,更先进更快捷。学习高科技的贷款工具,熟悉新的贷款流程对于此次工作是一个挑战,同时更是一种提高与学习。志愿活动期间,我们志愿者和资助中心的老师一起去社区和集市宣传我们贷款政策,分发了助学贷款的宣传册和小扇子,让更多的人了解到生源地助学贷款。走进社区让我们感受颇深,很多有需要的人对生源地贷款不了解,我们有必要宣传我们的政策,让更多有需要的学生能得到帮助。

参加这次“校县结对”帮扶活动,对我来说很有意义,是一个走出校园认识社会的一个契机,不仅可以帮助那些需要帮助的人,还丰富了我们的假期生活,从中提高了社会实践能力。志愿者服务给了我最好的锻炼机会和实践舞台。突出的感受就是通过志愿者服务平台,眼界更加开阔,心灵更加清纯透彻,对奉献过程中得到的快乐感受也更加深刻。

这次志愿工作经历,是我人生的宝贵财富,同时也体验到了志愿服务带给自己的幸福与快乐,积攒了宝贵的工作经验。在这一个月的时间里,我各方面能力都得到了提高,把自己最好的一面展现了出来,也从中学到了很多,全面锻炼了自己,为自己的人生添上了多彩的一笔。