东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>新闻宣传动态>正文

《乡村校课改:走着走着花就开了》获全国教育“基层好新闻”一等奖

 发表时间:2018-01-03 阅读次数:3057    

   《乡村校课改:走着走着花就开了》获全国教育“基层好新闻”一等奖

  



  报道垦利区黄河口中学课程改革经验的《乡村校课改:走着走着花就开了》(《中国教育报》2016427日“校长·视野”版,季俊昌采访并报道),在中国教育报刊社举办的首届全国教育“基层好新闻”奖评选中荣获一等奖(山东省唯一)。


     《乡村校课改:走着走着花就开了》报道了垦利区黄河口中学结合学校实际,着力实施课程改革的做法及经验。2011年初,由县教研室教研员调任该校校长的张胜福,秉持“给学校每个孩子一个希望”办学目标,开启了学校的课程改革历程。张校长采取了三步走战略:第一步,把跳绳和棋类作为学生技能发展的课程;第二步,创设“学生阅读——学生讲堂——学生社团”三位一体读书活动;第三步,实施“两维度——五板块——三策略”智美课堂教学改革。伴随着课程与教学改革的持续推进,学校的各项工作都在有条不紊地发展起来,一项接一项的改革行动与成绩不断鼓舞着老师们的改革热情与力量。《黄河口文化》课程、养成教育课程等拓展型智美课程,都开始在学校里萌芽、生长、开花。



来源:

公告栏

更多>

教育专题

更多>
党群工作 光荣榜 荣誉室 教育大事记