东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>报刊推介典型>正文

《山东教育报》报道东营区实验幼儿园建构实施本真课程的做法及经验

作者:机关党办 发表时间:2018-01-22 阅读次数:1343    


    2018121日的《山东教育报》二版头条以《让本真课程炫亮幼儿的快乐生活——东营市东营区实验幼儿园的园本课程建设透视》为题,长篇报道了东营区实验幼儿园建构实施本真课程的做法及经验。

   近年来,东营区实验幼儿园倡树“让本真教育成为一种信仰”的办园理念,坚持顺应儿童天性、让儿童生命在场的教育。该园以建构实施本真课程为切入点,基于生活和幼儿的已有经验,依据幼儿年龄特征和兴趣爱好,在注重整合性、趣味性和挑战性的基础上,整合形成了区域游戏课程、主题活动课程、“童心悦读”课程、习惯养成课程和家园共育课程五大模块。五大课程模块不仅架构起了本真课程的实践体系,而且炫亮了幼儿的快乐生活。正如该园园长苏艳红所说的,“我园在本真教育理念引领下建构实施的本真课程,从触及幼儿灵魂的生命关怀着手,通过一系列创造性的生活教育活动,培养幼儿自我超越、自我提升的生命信念和生活理想”苏园长的话进一步阐释了“让本真教育成为一种信仰”的实践要义。



来源: