东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:学习交流>埠内交流

那一刻的幸福

作者:东营市胜利八分场小学 丁 丽 发表时间:2018/2/7 14:54:13 访问次数:710    

    写在前面的话:儿子今天月考,语文作文题目是《那一刻的幸福》,他要和我PK,我不得已以儿子的身份写了一篇小文,再现早晨母子起床早餐的情景。
    岁月浅唱,花落无声,幸福就像握在手心里的一块冰,当冰慢慢融化时,那一段短暂的距离,就是幸福向你招手的时刻。

——题记


    每当冬天来临,温度一天天降低,寒风一天天凛冽,草木一天天凋蔽。水瘦了,山寒了,冰天雪地说来就来了。妈妈不喜欢冬天,她怕冷,手脚冰凉,总想钻进温暖的被窝不出来。每当我晚上回到家里,经常看到她缩在沙发里,盖着厚厚的棉被,看着电视等我回来。
    受她影响,我也不喜欢冬天。早晨五点多钟,天漆黑一片,尽管屋里有暖气,但我还是不愿钻出暖暖的被窝,不想睁开眼睛,不愿起床,哪怕在被窝里多享受一分钟的温暖也很满足。所以,无论我的闹钟怎么忠实地在我床前大嗓门喊叫,我总是跟没听见一样。
    今年冬天的早晨,不知为什么,妈妈不怕冷了!她就像是准时的闹钟,微笑地站在我的床前,用她温柔的声音催我起床。那一刻,我是幸福的!听到她的声音,我故意翻转身子,妈妈就会摸摸我的鼻子,捏捏我的腮,挠挠我的痒痒,我闭着眼睛享受着这一刻妈妈带给的幸福。妈妈看我不睁眼,就会轻言轻语地说:“儿子,美味早餐准备好了,有蛋炒饭!”美味的诱惑,让我更感受到妈妈带给我的幸福!
    我立刻翻身下床,用最快的速度洗刷,来到餐桌前。眼前的美味蛋炒饭、油菜豆腐、牛奶、咖啡……已经驱赶走了我的瞌睡虫。我美滋滋的享受早餐,此时的她坐在餐桌前正微笑地看着我,我就会问:“妈妈,你怎么不吃早餐呢?”她总是说:“看着你吃,比我吃还香呢!”
    大地无声,草木无言,妈妈的微笑就像一缕阳光,一丝芬芳,那一刻的幸福在心中漾起!
    每个人心中的幸福定位不同,在我眼里,幸福就像握在手心里的一块冰,当冰慢慢融化时,那一段短暂的距离,就是幸福向你招手的时刻。
    做一个简单而幸福的人,幸福其实就在我们身边,简单的幸福,平凡的快乐,拥有感恩的态度就能享受那一刻幸福的滋味!

来源: