东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>教育动态

我市教育系统集中开展贫困家庭学生送温暖活动

作者:资助中心 发表时间:2018/2/8 9:35:08 访问次数:765    

    为切实帮助贫困家庭学生解决冬季春节期间生活难题,在春节来临之际,我市教育系统集中组织开展了为贫困家庭学生“送温暖”活动。
    活动中,市教育局统筹安排,要求各级教育行政部门、各级各类学校结合工作实际和学生情况确定“送温暖”活动方式,既要为学生及其家庭送去温暖和爱心,也要关注孩子们的心理需求,做好资助育人工作。市教育局党委拿出局机关职工“爱心一日捐”资金,由局领导带队到市直属学校走访慰问贫困家庭学生;河口区教育局机关以党小组为单位开展了党员活动日活动,走访贫困家庭179户;垦利区在全区教育系统开展了第四届“汇聚爱心 真情助学”活动;市属各高校通过辅导员集中组队、分散走访的方式为贫困家庭送去了慰问金和保暖衣物,并为学生们报销“往返路费”。
    本次送温暖活动全市共计走访贫困家庭学生783人,发放慰问金及慰问品70.2万元,为贫困家庭学生解决了实际困难,把党和政府的温暖送到了贫困家庭学生心中。

来源: