东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>省厅信息

省教育厅(省委教育工委)研究部署贯彻落实中央关于全面深化新时代教师队伍建设改革文件精神

作者:省教育厅 发表时间:2018/2/8 10:32:03 访问次数:560    


    1月31日,山东省教育厅(省委教育工委)召开会议,传达学习《中共中央 国务院全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(以下简称中发4号文件),对贯彻落实文件精神做出全面部署,并就我省研究制定实施办法进行任务分解,提出明确要求。省委教育工委常务副书记、省教育厅党组书记邓云锋出席会议并讲话,省教育厅总督学关延平主持会议。
    邓云锋传达了省委书记刘家义同志和省委常委、宣传部长、教育工委书记王清宪同志对我省贯彻落实中发4号文件作出的批示、指示精神。邓云锋强调,中发4号文件中内涵丰富,站位很高,开宗明义指出兴国必先强师,抓住了教师这个教育之本,谋划了教师队伍建设的宏伟蓝图,明确了今后五年乃至更长时期全面深化教师队伍建设改革的主要任务、根本措施。我们要学透吃透文件精神,边学习边落实,加快研制我省全面深化教师队伍建设改革的具体的、有针对性的、可操作的实施办法,落实省委省政府关于山东走在前列,由大变强的战略部署。要注重抓住根本问题、核心问题,大胆施策;打破旧框架,提高站位点,跳出教育研究教育;深入调研,掌握全面情况和真实数据,找准问题症结;具备世界眼光,充分学习借鉴国内外先进经验;强化部门协调,协同推进。
    关延平对研制我省实施办法提出具体要求。他强调,要深刻领会省领导批示精神,按照邓云锋书记要求,对照中央文件逐条细化,明确任务分工和时间节点,群策群力,集思广益,讲求质量,进一步修改完善工作方案,拿出务实管用的落实措施。
    机关相关处室和直属单位主要负责同志参加会议。
来源: