东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>市政府信息

市委常委会会议暨全面深化改革领导小组第十五次会议召开

作者:市政府网站 发表时间:2018/2/8 10:41:12 访问次数:335    


    2月6日,市委常委会会议暨全面深化改革领导小组第十五次会议召开。市委书记申长友主持会议,赵豪志、宇向东、郑建军、陈泽浦出席会议。
    会议传达学习了省人大、政协“两会”精神,研究了贯彻落实意见。强调要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位和领袖权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻党中央各项决策部署。要提高站位谋发展,在全省发展大局中谋划发展,各项工作都要坚持走在前列的定位,各项措施都要聚焦走在前列的要求,努力推进高质量发展。要抓住机遇求突破,加强谋划对接,全力推进重点项目建设,加快主导产业转型升级,努力在新旧动能转换中走在前列。要从严治党强保证,持续从严正风肃纪,强化监督执纪问责,努力营造良好政治生态。
    会议传达学习了全国全省安全生产电视会议和省油品经营储运环节安全生产工作座谈会精神,听取了全市涉油储运领域安全生产综合治理专项行动方案汇报。要求健全完善安全生产工作责任体系,构建党政齐抓共管、部门依法监管、企业全面负责、群众积极参与、社会广泛支持的工作格局。落实宣传教育、隐患整治等措施,完善风险管控、应急处置等制度,把各项工作抓实、落细、做到位。充分发挥督导检查的利剑作用,以强有力的督导检查倒逼责任落地、工作落实。
    会议听取了市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组工作汇报。要求深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,坚决维护党中央权威和集中统一领导,全力推动十九大精神在我市落地生根、开花结果。扛起全面从严治党责任,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,坚持全面从严要求,抓好党组自身建设,严守纪律规矩,打造坚强有力的领导集体。凝心聚力推进新旧动能转换,加快推进重大项目、重点工作,推动各项部署落实,为实施新旧动能转换重大工程提供服务和保障。带着感情责任做好保障和改善民生工作,认真落实民生政策,保障群众合法权益。
    会议审议通过了《中共东营市委全面深化改革领导小组2017年工作总结报告》《关于全面学习贯彻落实党的十九大精神坚定不移将改革推向深入的通知》《关于在国有企业坚持党的领导加强党的建设的实施意见》。
    会议还研究了其他事项。
    有关市领导和市直部门负责同志参加会议。(记者 杨君)
来源: