东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>文件公告>正文

关于做好2018年春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查工作的通知

 发表时间:2018-02-27 阅读次数:1435    


各县区教育局,胜利教育管理中心,济军基地教育处,东营经济技术开发区、东营港经济开发区社会事务管理局,市属各职业院校,局属各学校、幼儿园:
    根据山东省教育厅《关于做好2018年春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查工作的通知》(鲁教督函〔2018〕2号)要求,国务院教育督导委员会办公室拟于3月12日至23日组织开展春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查工作。为做好我市自查、抽查和迎检等工作,现就有关事项通知如下:
    一、 组织工作。各县区教育局、学校(含幼儿园)要明确1名负责同志牵头,根据省教育厅《关于做好2018年春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查工作的通知》中关于专项督导检查重点内容,结合科(处)室职责分工,组织有关科(处)室明确任务、各负其责、密切配合,积极做好相关工作。
    二、自查工作。各县区教育局、单位要按照《通知》要求和时间节点,部署安排中小学(含幼儿园)进行全面自查,原则上要实现所有学校全覆盖。要组织不少于1%的中小学师生(不含高校和幼儿园)参加网络测评(网址http://dcwj.cee.edu.cn/)。
    三、抽查工作。3月上旬,市教育局将对各县区、各职业院校及局属各学校、幼儿园进行抽查,每县(区)抽查不少于2个乡镇,局属各学校、幼儿园不少于4所。
    四、有关要求。该项工作时间紧、任务重,各级教育部门,各级各类学校(含幼儿园)要根据《通知》精神,认真组织实施,扎实做好相关工作。3月8日前,将自查报告(加盖单位公章)及电子版报送市政府教育督导室。
    联系人:李鹏
    联系电话:8336632
    电子邮箱:dysjydds@163.com 

   

    附件:

    1.山东省教育厅关于做好2018年春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查工作的通知
    2.国务院教育督导委员会办公室关于开展2018年春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查工作的通知


东营市教育局办公室
2018年2月27日


来源: