东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>报刊推介典型

《东营日报》长篇报道市实验幼儿园开发实施健康课程的做法及经验

 发表时间:2018/2/28 10:20:56 访问次数:883    

        《东营日报》长篇报道市实验幼儿园开发实施健康课程的做法及经验

 

《东营日报》2018228日第三版,以《在健康课程开发实施中促进幼儿快乐智慧成长》为题,深度报道东营市实验幼儿园已建构实施健康课程为突破口,深入推进园本课程建设的实践探索及成效经。

多年来,东营市实验幼儿园以着力促进幼儿身心健康、快乐成长为目标,深入开展幼儿健康教育研究与实践,积极构建“健康教育”园本课程体系,大力弘扬运动文化,逐步形成了以“健康教育”为特色的办园品牌,打响了“环境优美、设施一流、师资精良、特色凸显”的金字招牌。尤其在深入推进“健康课程”研究与实践的过程中,经过长期积累积淀,该园在健康教育理念、健康教育目标、健康教育模式等方面,逐步确立了科学的教育价值观,构建形成了富有园本特色的健康教育文化。

来源: