东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>报刊推介典型

《山东教育》图文推介崔燕名师工作室经验

 发表时间:2018/3/5 14:58:52 访问次数:1131    

《山东教育》图文推介崔燕名师工作室经验

 

201812月的《山东教育》(小学刊),以《助力教师振翅高飞——东营市崔燕名师工作室建设扫描》为题,图文并茂式推介崔燕名师工作室建设经验。这是该刊首次宣传推介我市名师工作室典型。

“东营市崔燕名师工作室”自20151月市教育局命名成立以来,垦利区实验三小的崔燕老师带领她的团队,就确定了工作室的行走方式,明确了适合每名成员发展的方向,规划了“以‘4+1’主题活动模式助推教师团队成长”活动载体。三年来,“崔燕名师工作室”瞄准“小学语文教师课程实践能力提升”这“1”主攻方向,专注于“专业阅读”“专项训练”“专业课堂观察”“专业课题研究”“4”项主题活动,真实有效地促进了团队及每个成员的发展。根植于学习、研究与实践土壤的“崔燕名师工作室”, 因为有梦想、有激情、有智慧,不仅打造并放大了成长共同体的影响力,而且为我市其他“名师工作室”建设提供了行动样板。

来源: