东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>教育动态>正文

开发区东凯实验学校开展“树师德,正师风”主题教育活动

作者:开发区东凯实验学校 发表时间:2018-03-14 阅读次数:541    

    为进一步树立正确的教师职业理想,提高教师的职业道德水平,规范教师的教书育人行为,加强师德建设,3月12日,开发区东凯实验学校举行了“树师德,正师风”主题教育活动启动仪式。

    会上,传达学习了山东省教育厅《关于深入开展“树师德、正师风”治理教师有偿补课专项活动的通知》,强调了“树师德、正师风”切实做好有偿补课治理工作的重要性和紧迫性,明确了严肃治理有偿补课行为的态度和责任。随后,校长赵文刚提出具体要求,他强调,每一名教师都要认真学习通知内容,不断提高道德修养,争做“四有”好教师,做好学生引路人。同时,提醒大家明确形势和责任,为做好有偿家教治理工作,营造风清气正的教育环境,维护健康优良的教育行风尽自己一份力量。

    主题教育活动的开展,进一步提高了全校教师对育人的职责和应遵守的道德规范的认识,增强了师德师风建设的责任感和紧迫感。教师们纷纷表示:要进一步端正教育观念,自觉遵守中小学教师职业道德规范,坚决拒绝有偿补课,增强以德立身、以德立学、以德施教的意识和能力,做党和人民满意的“四有好教师”。



来源: