东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>市政府信息

全市关心下一代工作会议召开

作者:市政府网站 发表时间:2018/3/22 14:20:13 访问次数:313    


    3月19日,全市关心下一代工作会议召开。传达中央、省委有关领导批示精神和市委书记申长友有关讲话精神,市委常委、组织部长朱开国出席会议并讲话,市关工委主任于树健,市关工委常务副主任张秀香、曹连杰、杨士民、崔兆武、聂肇正等出席会议。

    申长友指出,新一年,全市各级关工委要认真落实习近平总书记关心下一代工作的重要指示要求,坚持团结教育青少年听党话跟党走的时代主题,发挥优势,积极作为,为促进和保障青少年健康成长发挥更大作用。要强化政治引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过多种方式教育引导广大青少年坚定理想信念。要把握工作重点,着力抓好法治教育活动,深化关爱帮扶青少年工作,夯实基层组织和五老队伍建设。要积极探索创新,积极培育品牌、打造亮点。要统筹工作力量,注重依靠党委政府的领导和重视支持,强化同党政部门的沟通协调。各级党委、政府和有关部门要高度重视关心下一代工作,积极支持关工委的工作,在全社会营造关心下一代健康成长的良好氛围。

    朱开国强调,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,切实增强做好关心下一代工作的政治自觉;突出重点、把握关键,不断开创关心下一代工作的新局面;注重发挥党建引领作用,切实加强对关心下一代工作的领导。 于树健总结了去年全市关心下一代工作情况,部署了今年的主要任务。(记者 郑代玉 王文朋)

来源: