东营市学生资助管理网

爱心圆梦 蓝海启航

来源:发表时间:2018-04-03阅读次数:312

 

2017115 日下午,东营区职业中等专业学校举行了“爱心圆梦 蓝海启航”师生见面会。本次见面会主要针对“授渔计划平安成长”学生中的17名孤儿进行关爱和帮助,让这些同学能够顺利完成学业,实现自己的人生梦想。

学校设立了学生生活导师,学校领导带头与学生结成对子,担任生活导师。见面会共有17名学生与17名生活导师建立了一对一结对帮扶关系,生活导师将对学生的学习和生活进行全方位的关心帮助,学生将自己在学习和生活中的问题和困难及时与生活导师沟通,生活导师将伴随学生一起健康快乐成长。

管理七班的陈宇江来自湖南省,在会上发表感言:今天的师生见面会上,老师为我们发放了保暖衣,让我们在寒冷的冬季感受到了温暖。记得刚刚入学的我就幸运的认识了我们现在的班主任,为了让我们很快适应这里的生活,班主任像妈妈一样每天对我们嘘寒问暖。记得有一次,班主任用整整一下午的时间给我们每个人烤了蛋挞,吃着热腾腾的蛋挞,我又找到了家的感觉。