东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>市政府信息

提高目标定位!东营推进"大学习、大调研、大改进"开展

作者:市政府网站 发表时间:2018/4/8 9:52:37 访问次数:192    


    “当前,我市处在新旧动能转换、产业转型升级的关键时期,改革发展面临前所未有的困难和挑战,急需思想再解放、改革再深入、工作再抓实。”“党的十九大召开后,全市各级党组织和广大党员干部迅速掀起学习贯彻热潮,但距离学深弄懂做实要求还有不少差距,有的党员满足于学了,只知其然但不知其所以然;有的党员干部对蕴含其中的立场观点方法把握不住,不能很好地用于指导工作实践。”“开展‘大学习、大调研、大改进’,就是要找问题、明差距、定措施,教育引导党员干部目标定位再提高、思想观念再提升……”3月13日,我市召开大会,推进“大学习、大调研、大改进”,直面问题找短板,解放思想寻实策。
    全省“大学习、大调研、大改进”工作会议召开以后,从市委召开常委会议专题传达贯彻,到有关部门精心筹备全市工作会议,我市始终坚持问题导向,要求各级各部门单位带着问题学习,针对问题调研,聚焦问题整改,着力补齐短板弱项,牵引和推动各项工作落实。
    东营区提出,要深刻把握加快新旧动能转换的总体要求、目标任务、重大原则、战略重点,深刻把握对党员干部在思想观念、领导方式、能力素质、工作作风等方面提出的新要求,准确把握全区发展的历史方位、战略定位和中心任务,逐一拉出清单、作出安排、列出计划,做到原原本本学、原汁原味学。近日,东营高新区邀请辖区企业代表及银行、券商等社会组织代表,围绕推进新旧动能转换进行政银企座谈。座谈会上,企业家纷纷表示要进一步解放思想,更新观念,积极投身于新旧动能转换重大工程,推动高质量发展。
    河口区要求,要认真贯彻落实习近平总书记“全党来一个大学习”重要指示精神,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为一项长期战略任务,不断学、反复学、系统学、深入学,学深悟透、融会贯通,自觉用于武装头脑、指导实践,推动工作。河口区创办了“新时代研习室”和“新时代讲习所”,成立了“讲习团”,系统深入地宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。
    垦利区表示,要着重在深入学、系统学、经常学,学以致用、知行合一上下功夫,解决简单机械、零散肤浅的问题,力争在境界格局、思想认识、精神状态上有新提升。3—4月份,各级党委(党组)理论学习中心组至少开展2次集体学习研讨;基层党支部结合主题党日,每月至少开展1次集中学习研讨。用好“灯塔—东营党建在线”综合管理服务平台,及本地本系统本单位网站、微信群等信息化平台,及时推送学习重点和内容,组织党员深度参与、深入学习。
    广饶县提出,要大兴学习之风,积极外出寻标对标、学习先进地区经验,进一步提升思想境界、开阔发展思路,开辟干事创业的新境界;要大兴调查研究之风,突出新旧动能转换、城市开发建设、乡村振兴等方面,深入基层一线开展调查研究,推出更多具体、管用的措施办法;要突出问题导向,把发现问题、解决问题贯穿“大学习、大调研、大改进”全过程,对照前期查摆出的问题,对照学习、调研过程中发现的问题,建立台账清单,逐项抓好整改。
    利津县要求,牢牢抓住山东新旧动能转换综合试验区建设、乡村振兴战略实施、全市支持利津跨越发展这三大重大历史机遇,聚焦中心工作,与打赢“作风立县”攻坚战深度融合,与“不忘初心、牢记使命”主题教育深度融合。要围绕“四个紧扣”,主动深入到矛盾集中的区域、问题多发的地方开展深度调研。各级各部门要建立台账、党员干部要列出清单,逐项整改、销号管理,以问题整改促进党员干部作风能力全面提升。
    3月21日至27日,东营经济技术开发区在市委党校举办“大学习、大调研、大改进”专题培训班,分3批对党员干部进行轮训。要求党员干部打破思想桎梏,更新发展观念,抢抓机遇,乘势而上,积极对接国家、省、市新旧动能转换重大工程,研究出台开发区新旧动能转换五年规划、三年实施方案,推动传统动能加速改造提升,促进新动能快速生成壮大。
来源: