东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>教育动态>正文

东营区教育系统向疏勒县捐赠4.2万余册图书

作者:东营区教育局 发表时间:2018-04-13 阅读次数:346    


    “感谢你们书香永存、惠泽千秋的捐赠义举”。近日,东营区教育局动员全区教育系统捐赠的4万余册爱心图书,顺利抵达新疆喀什疏勒县,疏勒县教育局专程发来《感谢信》表示感谢。

    新疆喀什疏勒县是东营对口援建县,为助推疏勒县教育均衡发展,助力疏勒县学校标准化建设,东营区教育局广泛动员开展图书捐赠活动,全区27所中小学、28453名师生积极响应,共募集42128册、总码洋705151.6元的各类捐书,涵盖名人传记、科普、专著、童话故事等多种适合中小学生阅读和使用的书籍。

    此次捐书活动既有力弥补了疏勒县标准化学校建设图书方面的不足,又弘扬了爱心,传递了友谊,进一步增进了两地群众之间的感情,加深了鲁喀两地的交往交流交融。

来源: