东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>教育动态>正文

2018年全省中小学安全文化建设现场研讨会在我市举办

作者:安全科 发表时间:2018-04-16 阅读次数:578    


    4月12日至13日,全省中小学安全文化建设现场研讨会在我市成功举办。省教育厅学校安全管理处处长魏治法,市教育局局长孙红军等出席会议。

    开幕式上,孙红军致欢迎词并介绍了我市教育发展尤其是学校安全建设有关情况。魏治法围绕2018年“平安校园”建设提升年的工作重点和任务进行了全面部署,强调新形势下学校要开拓思路,创新实践,以智慧校园建设为依托,进一步加强学校安全防控体系建设,细化安全教育与管理,全面提升校园安全工作水平。
    会议期间,省社会科学界联合会党组副书记、副主席周忠高结合当前安全形势,围绕“新旧动能转换背景下的校园安全网络构建”作专题报告,从大数据、大安全的角度对当前安全热点问题进行了深入分析,对用大数据解决校园安全问题、维护校园安全稳定进行了重点讲解。与会人员现场观摩学习了东营区一中、垦利区董集镇实验学校的安全文化及智慧校园一体化建设情况。东营、青岛、日照、莱芜、威海等市与会代表作了典型经验交流,滨州学院经济管理学院副院长、安全文化研究中心主任周江涛教授就各单位典型发言进行了点评并讲解了深化学校安全文化、推进平安全校园建设的具体方法与途径。
    全省教育部门学校安全工作负责人、安全文化建设重点研究基地学校负责人、安全文化研究员共500余人参加了会议。


来源: