东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>市政府信息>正文

勇于自我革新 抓整改转作风促发展

作者:市政府网站 发表时间:2018-04-19 阅读次数:672    


    开展“大学习、大调研、大改进”,不分阶段、不设环节,同时推开、同步推进。各级各部门单位党委(党组)一定要担负起从严管党治党责任,坚持以党建工作为统领,对党员干部政治站位、思想观念、责任担当、工作方式、能力作风和各领域工作开展一次全面“检修”,切实以大改进促大提升。
    要着力推进问题整改,补齐短板弱项。对大学习、大调研中梳理出的问题,要不等不靠、即知即改、立行立改,从部署一开始就要改起来、做起来。县区党委和市直部门单位党委(党组)要负起责任,牵头抓好对本地区或系统内、领域内面上问题的整改,上下联动、横向协同,确保改彻底、改到位。各级各单位要对照要求,认真搞好排查,明确任务书、时间表、路线图,明确责任人、推进措施、完成时限,一项一项抓好整改。同时,注重从问题根源入手建章立制,整治一个问题、完善一项制度,巩固好专项治理成果,确保不反复、见长效。
    要着力强化党员管理,提升作风能力。随着全面从严治党深入推进,党员队伍作风明显好转,群众对此有很深的感受,也有比较中肯的评价。当前,要把严肃组织生活作为加强党员管理、改进党员作风、增强党员政治能力的重要手段和实现途径。特别是对前期民主生活会、组织生活会查摆出的问题,各级各部门单位党组织要建立台账、党员干部要列出清单,严格责任和措施,逐项整改、销号管理,改不到位的绝不放过,切实以问题整改促进党员干部作风能力全面提升。
    要着力突破发展瓶颈,创优体制机制。立足本部门本单位职能,围绕贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,特别是深入推进供给侧结构性改革,实施新旧动能转换重大工程,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战等,扭住短板不放、扭住难点不放,大力改革创新、积极攻坚破难,加快思想理念再解放、体制机制再变革、领导方式再创新、能力素质再提升、工作作风再转变,全力提质增效,打通服务发展的瓶颈和障碍,推动全市高质量发展各项部署有效落实落地。
来源: