东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:服务交流>行风热线>正文

东营市教育局第54轮《行风热线》处理情况反馈结果

 发表时间:2018-04-27 阅读次数:1460    


    2018年4月9日,东营市教育局副局长刘德强在《行风热线》节目中,共接听了17个热线电话。对听众反映的问题,市教育局进行了调查处理。
    听众王女士希望通过鹊桥工程进行工作调动。经了解,王女士的情况不符合鹊桥工程有关政策规定。
    听众徐女士求助协调某教育培训机构退还其学费。经协调,未按约定时间开班的该培训机构已将徐女士缴纳的费用全额退还。
    听众许女士求助解决香港户口子女就近入学问题。经了解,油田职工许女士在香港产子落户,其子长期随其在东营区居住。根据规定,许女士应到辖区派出所办理登记手续后,持有效材料到服务区学校报名入学。
    听众孙女士希望孩子在其祖父母户籍地入学。按照相关招生政策,适龄儿童少年监护人双方均属无房户,且祖孙三代在同一户口本上的,方可按照祖父母房产入学。孙女士的情况不符合该政策要求。
    另有听众反映小学一年级学生作业较多。市教育局已责成该校严格落实有关规定,一、二年级坚决不允许留书面作业。
    件件有回音,事事抓落实。
    “行风热线”让我们继续关注。
来源: