东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>市政府信息>正文

全市庆祝“五一”国际劳动节大会召开

作者:市政府网站 发表时间:2018-04-27 阅读次数:709    


     4月26日,全市庆祝“五一”国际劳动节大会召开,热烈庆祝“五一”国际劳动节,表彰先进集体和先进个人。
    市委副书记、市长赵豪志出席会议并讲话;市委副书记宇向东主持会议;市政协主席陈泽浦,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任孙早军,市人大常委会副主任陈安忠,副市长李俊峰等出席会议。市政协副主席、市总工会主席田青云宣读表彰决定。
    赵豪志向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向奋斗在全市各条战线上的广大劳动者致以节日的问候。他强调,要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,用先模的事迹感召人民群众,用先模的优秀品质引领社会风尚,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的理念更加深入人心,汇聚东营发展的强大正能量。要充分发挥工人阶级主力军作用,引导广大职工聚焦实施新旧动能转换重大工程和深化供给侧结构性改革,展现作为、勇挑重担;踊跃投身大众创业、万众创新,争当创业先锋、创新能手和创造模范;积极参与安全生产、脱贫攻坚、生态治理、维护稳定等各项工作,为推动东营事业发展争作贡献。要深入实施职工素质建设工程,培养造就高素质劳动者队伍。要切实维护劳动者合法权益,努力让劳动者体面劳动、快乐工作、全面发展。各级党委要加强对工会工作的领导,各级工会组织要深化工会改革、加强自身建设,努力提高新时代工会工作水平。
    宇向东要求,全市广大职工群众要以先模为榜样,积极投身经济社会发展主战场,在各自岗位、各条战线上创造新的业绩。各级领导干部要带头尊重劳动、知识、人才、创造,把党的全心全意依靠工人阶级的根本指导方针落到实处。各级工会组织要尊重爱护劳模,真心实意为他们办实事解难题。要加大宣传力度,激励广大职工群众真抓实干、奋发作为。
来源: