东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>省厅信息>正文

2018年山东省职业教育活动周启动

作者:省教育厅网站 发表时间:2018-05-09 阅读次数:770    



5月6日上午,山东省暨潍坊市职业教育活动周启动仪式在潍坊市人民广场举行。省教育厅党组成员、总督学孟庆旭致辞并宣布“2018年山东省职业教育活动周”正式启动。
孟庆旭指出,党的十八大以来,我省坚持把加快发展现代职业教育作为推进“四化”同步发展的有力支撑,作为深化教育综合改革的有效突破口,大力推进、深入实施,在全国率先探索建立现代职业教育体系,各项工作均取得重大进展,职业教育事业发展呈现出理念不断更新、环境逐步优化、要素全面升级、质量显著提高、吸引力明显增强的良好局面,初步实现了“走在前列”的工作目标,职业教育已成为山东教育改革发展的一道靓丽风景线。
孟庆旭强调,办好今年职业教育活动周,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大报告提出的“完善职业教育与培训体系,深化产教融合、校企合作”要求,丰富活动形式,大力宣传改革开放40年特别是十八大以来我省职业教育发展改革成果,进一步营造全社会关心支持职业教育的良好氛围,使活动周真正成为全社会共同推动职业教育改革创新的长效机制和有效途径。
在启动仪式现场进行了职教学子风采与职业教育成果展示,参加活动的师生和群众近万人。
2015年,国务院决定自当年起,将每年5月第二周设为“职业教育活动周”,这是国家加快发展现代职业教育,提升职业教育社会影响力和吸引力的重要举措,已成为提升职业教育社会影响力的重要平台。“2018年山东省职业教育活动周”以“职教改革四十年,产教融合育工匠”为主题,自5月6日—12日,由省教育厅、省委宣传部、省委网信办、省经济和信息化委、省人力资源社会保障厅、省农业厅、省总工会、团省委、省中华职业教育社等9部门主办,大众网协办。
据悉,全省各地均以不同方式举行活动周启动仪式。
省直有关部门和潍坊市政府及市直相关部门负责同志,潍坊市中职学校、技工院校及在潍高职院校等40所职业院校的师生代表、部分职业院校合作企业代表,共1500余人参加。
来源: