东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>教育动态

市政协深入学校进行法制教育工作调研

作者:市二中 市晨阳学校 发表时间:2018/5/16 9:26:37 访问次数:343    


    5月15日上午,东营市政协副主席张义泉一行11人到市二中、市晨阳学校,就“加强中小学法制教育,预防和减少青少年违法犯罪”开展法制教育工作调研。

    在市晨阳学校,张义泉一行参观了学校的法制长廊,随后进行了调研座谈。市晨阳学校汇报了学校法制教育工作的开展,调研人员针对在课堂教学中如何落实法制教育以及关于教师的专业成长、专业知识、专业智慧等谈了自己的看法和观点。最后,张义泉对市晨阳学校法制教育工作的开展也给予了高度评价,并鼓励市晨阳学校进一步强化教育措施,深化依法治校、依法执教工作,建设平安法治校园、文明和谐校园,优化育人环境,为学生的健康成长保驾护航。

    在市二中,张义泉一行参观了市二中二期建设工程、法制教育系列活动展板,观看了市二中倚天司法社2017年12月1日在东营区人民法院第二审判庭举行模拟法庭展示活动视频及大课间学生零距离跑操。市二中就学校法治教育工作情况及取得的实效进行了简要汇报。张义泉对市二中法制教育工作所取得的成绩及优秀典型案例给予充分肯定,并鼓励大家进一步开展好预防青少年犯罪、维护青少年合法权益有关工作,营造全社会关心关注青少年健康成长的舆论氛围。


 

来源: