东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>教育动态>正文

市实验幼儿园开展“参观小学”幼小衔接活动

作者:市实验幼儿园 发表时间:2018-06-12 阅读次数:365    

    从幼儿园进入小学学习,是幼儿成长中的一个重要转折。为了帮助他们从生理、心理、行为习惯等方面做好入学前的准备,以积极的心态迎接小学生活。6月11日上午,市实验幼儿园大班212名幼儿来到实验学校参观,为即将步入小学的孩子们上了生动的一课。

    孩子们排着整齐的队伍走进了市实验小学,先后参观了操场、乒乓球馆、学校环境,观看了庄严的升旗仪式。随后进入一年级的教室,观摩了哥哥姐姐的课堂学习,标准的坐姿、响亮的回答,小学教师和蔼可亲的谆谆教导都给孩子们留下深刻的印象。孩子们也坐到课桌前,体验一名小学生的自豪。

    此次活动,让孩子们对小学有了更多的切身体验和认识,为幼儿进入小学做好了铺垫。




来源: