东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>教育动态>正文

2018年东营市中小学生创客大赛在市晨阳学校举办

作者:市晨阳学校 发表时间:2018-06-12 阅读次数:519    

    6月10日,2018年东营市中小学生创客大赛现场竞赛活动在东营市晨阳学校举行。来自全市40所中小学的300多名学生参加了此次比赛。

    比赛场内, 创意制造赛、机器人格斗赛、“推箱达人”普及赛、弹力车、机器人拔河、机器人射门、机器人投篮、相扑等12项比赛项目同时举行。孩子们高超的水平、出色的发挥、精彩的作品,得到现场评委和观众的一致好评,现场气氛热烈、精彩纷呈。

    本次创客大赛体现了科技、文化、艺术的融通,通过比赛启发了学生的创意思维,激发学生的创新潜力,让更多的孩子通过创客活动享受到了创新创造的乐趣,活动对我市创客教育、跨学科学习等新兴教育模式的普及开展起到了良好的推动作用。



来源: