东营市学生资助管理网

垦利区第二实验幼儿园学生资助政策宣传月活动

作者:学生资助中心来源:发表时间:2018-06-12阅读次数:210

为贯彻落实学前教育儿童工作资助工作的精神,将资助政策宣传到每位家庭中。实现学生资助政策家喻户晓、广大家长应知尽知,垦利区第二实验幼儿园利用多种形式全面开展了贫困幼儿资助政策宣传月活动。

首先,召开教师会议,传达了学前教育资助通知精神。会上,园领导就学前教育资助的指导思想、资助对象、资助标准到办理程序给老师们做了详细的介绍。并强调要充分认识实施学前教育家庭经济困难儿童资助政策的重大意义。要求班主任老师一定摸清农村建档立卡家庭、残疾幼儿家庭、农村低保家庭等几种家庭情况,使家庭贫困的孩子真正得到享受。

其次,班级教师召开家长会,向家长解读宣讲学前教育资助政策,让各位家长了解我园的资助标准等相关流程。让家长充分了解贫困幼儿资助政策体系,困难学前幼儿资助标准以及贫困幼儿补助评审发放的制度、公示等。

同时幼儿园通过宣传栏、微信、召开家长会等多种形式给家长做全方位的宣传工作。组织教师给接送幼儿的家长和发放《资助政策解读》宣传单,并热情详细解答在园幼儿资助政策,让家长熟悉资助标准、范围、程序以及申请认定困难幼儿资助的学生须提供的材料。充分发挥微信平台作用。通过微信平台,在班级微信群中广泛宣传学生资助政策,使资助政策深入人心。

本次宣传工作把学前教育资助政策落到了实处,让该项惠民政策深入人心,更为贫困幼儿家庭解决了实际困难,使广大家长更加全面、深入地了解我园学生资助政策。