东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>教育动态>正文

市海河幼儿园开展安全教育月主题活动

作者:市海河幼儿园 发表时间:2018-06-13 阅读次数:235    


    为提高幼儿园安全防范能力,增强师幼安全意识,结合安全教育月,市海河幼儿园开展安保培训、隐患排查、消防演练安全主题活动。

    幼儿园安全隐患排查小组对校舍、消防、电气设施,食品安全,校园周边等区域进行拉网式排查,各班级部门对责任区域进行常规排查,形成排查整改台账,确保雨季来临校园设施设备安全。安保培训从多方面展开,安保器械规范使用,突发事件应急处置,来访人员接待,现场进行了防爆模拟演练、器械搏击实战对抗演练,通过演练增强了安保人员的责任意识和执勤能力。班级开展了走近消防队主题活动,消防员战士现场给大家讲解了消防车上的秘密,突发火灾时逃生、自救常识,现场演示了高压水枪、切割机的用途,使大家更加深刻的感受到消防安全的重要性,增强了安全意识,培养了孩子们初步的自豪感和责任感。

    此次培训、演练是日常教育渗透与实地体验相结合的一次练兵,不仅检验了幼儿园师幼防范突发事件的应变能力,更锤炼了大家处乱不惊,沉着应对的良好品质,有效的促进教育与安全同行。

来源:市海河幼儿园