东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>教育动态>正文

2018年我市初中学业水平考试平稳顺利结束

作者:市招考院 发表时间:2018-06-13 阅读次数:1325    

    本次考试八年级报考考生22680人,编场764个,考点17个。九年级报考考生20427人,编场689个,考点18个。

    为确保考试顺利进行,市教育局按照工作方案要求,全面落实考试安全责任制,全力加强考试监督管理。一是加强考试组织领导。考试期间,市教育局局长孙红军到考点检查指导考试组织工作。市教育局全体班子成员按照各自职责分工,深入包靠考区每一个考点进行巡视指导;由局机关干部组成的检查员队伍,坚守在考点一线,加大监督检查力度。二是加大考场标准化建设。各考点学校加大资金投入,更新监控设备,所有考点全部达到国家标准化考点建设条件,实现了市、县、校三级网上巡查。三是认真做好试卷安全保密。市教育局与各考区签订了《考试安全工作责任书》。加强试卷保管、运送、分发环节的管理,全程监控监管,做到全方位、无死角监控录像。试卷保管期间,市招考院通过考务网络平台和电话随时抽查保密室值班情况。四是全面加强考务组织管理。加强对监考员进行考前考务培训,监考员严格检查程序,严格出入场管理,坚决杜绝违纪作弊行为的发生。五是广泛开展严肃考风考纪教育活动。市招考委印发了《关于进一步加强招生考试安全严肃考试纪律的通知》,要求严肃考风考纪,加强诚信教育,努力营造考试良好氛围。市招考院设立了考风考纪举报电话、举报邮箱,自觉接受社会监督。

 

来源: