东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>报刊推介典型>正文

《东营日报》报道“中国青少年素质教育——成功计划”的东营成功行动

作者:机关党办 发表时间:2018-07-03 阅读次数:911    

 201873日,《东营日报》“综合新闻”版以《倾力打造践行“成功计划”的东营范本》为题,长篇报道了“中国青少年素质教育——成功计划”的东营成功行动。

以东营市胜利六中张志湖校长领衔参研的“中国青少年素质教育——成功计划”东营课题组,自2003年参与中国青少年研究中心组织实施的“中国青少年素质教育——成功计划”的系列研究与实践,即“十一五”规划课题“良好习惯培养”、“十二五”规划课题“家校共育模式”、“十三五”规划课题“核心素养培育”等,并先后组织吸纳东营40余所学校作为会员单位参与其中。课题组历时十五年的持续研究与深入实践,不仅创造形成了以区域性推动、校本化行动、多主体联动、常态化驱动的“四动”行动模式,而且打造形成了推进素质教育实践的东营范本,在全国产生了广泛的影响。

对东营“成功计划”的现实作为和未来行动,东营市教育局党委副书记、东营市胜利教管中心党委书记陈金亮给予了更高的要求、更大的期许:“在大力实施新课改和深入推进素质教育的背景下,培养少年儿童的良好习惯,构建学校、家长、社会共育模式,依然是当前乃至今后的一个重要而长久的实践研究课题。相信,东营课题组将会在已有成果基础上,继续深入开展学生核心素养培育的实践研究,并加大研究成果的推广力度,为东营教育开辟出一条特色鲜明、内涵丰富、成效显著的素质教育之路。”

来源:

公告栏

更多>

教育专题

更多>
党群工作 光荣榜 荣誉室 教育大事记