东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>教育动态>正文

全市教育工作会议召开

作者:局办公室 发表时间:2018-07-09 阅读次数:986    

    76日,全市教育工作会议召开。会议深入贯彻全国、全省教育工作会议精神,分析形势,查摆问题,安排部署下一步教育改革发展任务。市委常委、副市长张润国出席会议并讲话,市教育局党委书记、局长孙红军作工作报告。会议分两个阶段进行。

    张润国充分肯定了全市教育工作所取得的成绩。他要求,要进一步增强做好教育工作的责任感紧迫感,着力解决群众关切的教育热点难点问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感;要坚持整体统筹,着力强优势、补短板,努力推动全市教育优质均衡发展;要围绕立德树人、教师队伍建设、课程和课堂教学等方面,加大改革创新力度,着力促进教育内涵发展;要进一步完善领导体制、创新机制、督办机制及安全保障机制、党建和党风廉政建设机制,努力为教育优先发展提供有力保障。

    会上,孙红军作了教育工作报告,对今后要重点抓好的教育系统党建、教师队伍建设、教育教学改革、教育建设项目、校园安全、教育行风建设等12项工作进行了安排部署。

  市直有关部门分管领导,各县区政府、东营开发区、东营港开发区分管领导,各县区教育局、胜利教育管理中心、济军基地教育处、东营开发区、东营港开发区社会事务管理局主要负责同志,市教育局中层以上管理干部,全市部分学校校长、幼儿园园长参加了会议。

    在第二阶段会议上,各县区教育局、胜利教育管理中心、东营开发区作了交流发言;市教育局与县区教育局、局属学校代表签订了党风廉政建设、教育行风建设责任书。孙红军在讲话中要求,要切实发挥党建工作的统领作用,突出中小学校党组织的政治核心作用,层层压实党建责任,大力抓好党建队伍建设,牢牢把握学校意识形态工作的主导权;要认真抓好廉洁从政工作,压实党风廉政建设主体责任,努力营造风清气正的教育行风;要强化责任意识和紧迫意识,着力抓好教育协调发展、教育内涵发展、师德师风建设、校园安全稳定等各项工作。

    各县区教育局、胜利教育管理中心、济军基地教育处、东营开发区、东营港开发区社会事务管理局主要负责同志,市教育局各科室、单位主要负责人,全市部分学校校长、幼儿园园长参加了会议。

来源: