东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>教育动态>正文

东营市教育改革能力提升高级研修班在国家教育行政学院举办

作者:师训办 发表时间:2018-07-12 阅读次数:845    


    7月5日至11日,东营市教育改革能力提升高级研修班在国家教育行政学院举办。

    开班仪式上,国家教育行政学院副院长于京天对东营市教育行政管理干部研修学员表示热烈欢迎。他指出,国家教育行政学院是教育系统行政管理干部共同的学习家园,被誉为“教育管理干部的摇篮”,研修学员要边学习,边与学院一起共建这一学习家园,学院也会利用“短班长效”机制为学员提供长久的服务。他希望学员带着问题,加强交流;静心研修,务求实效。

    陈召华副局长代表市教育局向精心筹办本期研修班的国家教育行政学院表示衷心的感谢,并要求全体参训学员提高认识,端正学习态度;联系实际,做到学以致用;遵守纪律,树立良好形象。

    在为期一周的研修期间,来自国家教育部及北京师范大学、国家教育行政学院等院校的专家教授,围绕“加快教育现代化、建设教育强国”、“学习贯彻党的十九大精神、全面深化新时代教师队伍建设”、“让学生遇到更多的好老师”等主题,为全体学员做了一堂堂精彩的专家讲座,让广大学员对习近平新时代社会主义教育思想,党和国家的育人方针、教育政策、改革方向有了更深刻的理解和认识;同时,又让大家了解和掌握了丰富的教育改革和创新工作经验。

    广大学员纷纷表示,通过研修,提高了教育工作的政治战位,学到了教育改革创新的新招实招,增强了教育改革的能力和动力,对于广泛借鉴、深入谋划,加快推进东营教育改革向纵深发展将发挥积极促进作用。

    来自市及各县区教育局、胜利教育管理中心、济军基地教育处、东营经济技术开发区、东营港开发区社会事务管理局的70余名教育行政干部和教科研人员参加了研修。研修期间,市教育局局长孙红军到现场看望学员并同大家一起参加了学习研修。

来源: