东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>报刊推介典型>正文

《东营日报》报道陈庄镇中心小学绿色教育实践经验

作者:机关党办 发表时间:2018-07-16 阅读次数:808    

《东营日报》报道陈庄镇中心小学绿色教育实践经验 

 

 近日,《东营日报》“综合新闻”版以《一所农村小学素质教育的绿色实践》为题,长篇报道了利津县陈庄镇中心小学实施绿色教育的做法及经验。

2009年利津县陈庄镇中心小学倡行“绿色教育”以来,在十年素质教育的绿色探索与实践中,绿色已然成为了该校素质教育的发展基因与成长密码。该校通过建构实施“绿色课程”,把教学内容与现实生活有机联系起来,及时丰富、充实课程内容,增进了校本课程的现实性和亲近感,促发了孩子们的智慧勃发与个性张扬;教师通过开展绿色行动,在育人实践中播撒着健康、阳光、向上的种子;借助绿色评价,使学生在多维激励里涌动起自我跃升的力量。利津县陈庄镇中心小学的绿色教育实践,不仅为每个学生的成长注入了力量,而且改变了教师的行走方式,高质量提升了学校发展的内涵和品质,打造了农村小学实施素质教育的质量品牌。

 

来源:

公告栏

更多>

教育专题

更多>
党群工作 光荣榜 荣誉室 教育大事记