东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>教育动态>正文

我市初中生物青年教师重点培养对象进行实验教学研讨活动

作者:市教科院 发表时间:2018-08-07 阅读次数:397    


    八月的天空骄阳似火,炎炎烈日阻挡不了一群热爱教育的志士,汇聚在一起,共同交流学习。日前,全市初中生物重点培养对象暑期实验教学研讨活动在东营市实验中学举行。 

    活动由市教科院生物教研员杨守菊主持,全市第三批初中生物青年教师重点培养对象及指导教师参加了研讨。活动中,三位教师进行了创新实验的说课,他们分别就实验材料、实验方法进行了改进和拓展。改进后的实验,目的更加聚焦,创新点十分新颖,给我们提供了很好的借鉴。参加活动的教师对这三节实验课进行了热烈的讨论、修改和完善。另外,活动还就山科版生物教材中的部分章节的实验教学进行了深入的研讨。 

    本次研讨开阔了青年教师的实验教学视野,激发了对实验教学的热情,充分体会到了实验教学的探索没有止境,需要用智慧和责任将实验教学推向深入,提升高度。


来源: