东营市学生资助管理网

东营市举行“汇聚爱心 真情助学”捐助活动

作者:学生资助中心来源:发表时间:2018-08-29阅读次数:132

8月28日,东营市“汇聚爱心 真情助学”捐助仪式在市一中举行,活动中,100名今年入学的贫困大学生每人领取了5000元助学金,山东省教育基金会理事长陈光华等领导出席捐助仪式。

据了解,此次“汇聚爱心 真情助学”活动由山东省教育基金会东营助学基金出资50万元,按照每人5000元的标准资助东营市今年参加高考并被高校录取的贫困家庭大学生。经过贫困学生自愿申请、高中学校和教育主管部门的审核,最终在全市范围确定了100名新入学贫困大学生作为资助对象。

本次活动得到了爱心企业、爱心人士的大力支持,在活动现场,山东海科化工集团、东营齐润化工有限公司、东营亿鑫化工有限公司董事长宋新军先生向山东省教育基金会东营助学基金进行捐赠。据相关工作人员介绍,本次捐赠达到了250万元,东营助学基金会将这笔资金陆续投入到后续的资助中去。

本次活动进一步发挥了东营助学基金服务师生、服务教育的作用,在全社会营造了关爱贫困学生成长、关心支持教育事业的良好氛围。