东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>报刊推介典型>正文

《东营日报》深度报道黄河口中学“立德树人”的校本实践经验

作者:宣传办 发表时间:2018-08-31 阅读次数:869    

《东营日报》深度报道黄河口中学“立德树人”的校本实践经验

 

831日,《东营日报》以《农村中学“立德树人”的校本实践》为题,从“花样跳绳:引爆学校课程改革,擦亮学校办学特色”、“学为中心:创新课堂教学模式,提升学习生活质量”、“发展教师:人本管理激活内驱力,搭桥竖梯铺设成长路”三个层面,深度解读了黄河口中学以落实“立德树人”根本任务为目标,推动学校特色发展创新发展的做法及经验。

近年来,黄河口中学以开发实施《花样跳绳》课程为引爆力,激励师生提振精神,凝聚全校奋进力量,全力打造智美教育品牌,凸显了学校办学特色。在此基础上,学校系列开发实施了《黄河口》课程,启动实施了“以学为中心”的“‘125智美课堂改革方略”,并把教师专业发展深深嵌入课程与教学改革实践中,取得了显著成效和丰硕成果。《中国教育报》曾以《走着走着,花就开了》为题报道过该校“课改”和“改课”经验。

来源:

公告栏

更多>

教育专题

更多>
党群工作 光荣榜 荣誉室 教育大事记