东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>横幅>正文

首届山东儒商大会9月28日-30日在济南举办

作者:中国山东网 发表时间:2018-09-07 阅读次数:357    


    中国山东网8月14日讯 (记者 刘自锐) 记者从山东省人民政府召开的发布会中了解到,山东省委、山东省人民政府将于2018年9月28日-30日在济南举办首届山东儒商大会。
山东副省长,大会组委会执行副主任、办公室主任任爱荣介绍,山东儒商大会以“大儒商道至诚天下”为宗旨,以“新时代、新动能、新儒商、新愿景”为主题。届时,来自国内外工商界、科技界、教育界、文旅界、医卫界、金融界、社团及侨界企业家和创业者等约1000名嘉宾,以及2000余名“十强”产业相关专家学者、企业家代表共聚泉城、共商发展大计。
    任爱荣说,举办儒商大会,欢迎海内外山东老乡回归故里,同叙乡情、共话发展、回报桑梓,诚邀讲诚信、有理想、有作为的天下儒商走进山东、融入山东、助力山东。
    一是合力铸就新时代儒商精神。山东是孔子的故乡和儒家文化发祥地,儒家思想是中华文明的重要组成部分。大会将深度挖掘中华优秀传统文化的精神内涵,并继承创新,展现中华文化的永久魅力和时代风采。海内外优秀企业家和杰出人士共同探讨新时代儒商精神的丰富内涵和典型特质,合力谋划“儒”与“商”相结合的美好蓝图,在全世界叫响儒商品牌。
    二是合力打造产业资源对接平台。大会将聚焦“十强”产业,围绕做优做强做大产业集群,强化产业链、资本链、人才链、创新链整合,通过举办新一代信息技术、高端装备、新能源、新材料、现代海洋、医养健康、高端化工、现代高效农业、文化创意、精品旅游、现代金融服务产业论坛等活动,系统推介山东高质量发展的重大项目、政策及人才需求,交流全球相关领域最前沿、最新发展趋势及商机,展现山东发展的新机遇、新动能、新愿景。
    三是合力构建永不落幕的招商引资招才引智长效机制。儒商大会计划2年举办一次,着力建机制、搭平台、拓人脉、优环境。大会设立秘书处,作为常设机构。闭会期间,在大会秘书处的领导下,由省直相关部门主要负责人和业界知名人士担任召集人,组成工商、科技、教育、文旅、医卫、金融、海外社团及侨界、新生代和青年创业者等各界别小组,开展经常性、多形式主题交流活动,针对每位嘉宾个性化需求,全程做好跟踪服务,既为山东发展凝心聚力,又为各界人士实现心愿创造条件。大会将建设“选择山东”云平台,采用大数据、云计算、移动互联网、人工智能等信息技术手段,为企业投资和人才引进提供咨询、政策、信息、活动、培训等公共服务,嘉宾可以在平台上登记互动、发布信息、反映诉求。

来源: