东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>教育动态>正文

市春晖小学开展防地震疏散演练活动

作者:市春晖小学 发表时间:2018-09-12 阅读次数:478    


    9月11日上午,市春晖小学组织了一次防地震疏散演练,对师生进行了一次防地震逃生知识和技能的教育培训。
    演练警报发出后,同学们沉着冷静,利用课桌、书包等有效地进行了自护,并按照学校预案快速有序地疏散,全校2200余名师生,在预定的时间内,全部撤离到安全场地,圆满完成了应急疏散演练任务。
    市春晖小学高度重视地震、消防、防爆力入侵等演练工作,针对演练活动要求结合学校实际,精心准备、科学制定每个月的安全疏散演练活动。同时,市春晖小学还坚持利用多种形式加强防震减灾宣传教育,受到了社会一致肯定与好评。

    通过演习,进一步增强了全校师生的防震意识,提高了自救互救的能力。同时,通过这次演习由每个学生辐射到每个家庭,提高家庭的防震减灾意识,推动社会安全意识的整体提升。


 

来源:

教育新闻

公告栏

更多>