东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>教育动态>正文

利津县暑期“三大”教育攻坚战完美收官

作者:利津县教育局 发表时间:2018-09-13 阅读次数:529    


    今年暑期,利津县启动实施了城区义务教育资源整合、全县校车实现了公司化运营、利津二中建设三项工作。 

    启动实施城区义务教育资源整合工作 

    结合城区义务教育学校师资分布、生源状况、发展趋向等实际问题,按照“统筹规划,稳步推进,逐步过渡,均衡发展”的原则,经县委县政府研究,决定对城区4所学校进行整合,整合工作分步实施。今年暑假期间对城区4所学校的新招起始年级学生(小学1年级、初中6年级)和任课教师进行了整合,到2021年全部完成。

    整合城区义务教育资源,打破原有办学体制,有利于避免学校间出现招生不均衡现象,有利于促进人员配备更加合理,学校领导力量、师资队伍和管理水平进一步加强,办学行为更加规范,办学效益不断提升,有利于教育教学质量的整体提高。




    全县校车实现公司化运营 

    按照全市统一部署,利津县委县政府拿出专项资金,对全县已备案的110辆校车实行公司化运营管理。历经8个月,到外地参观学习,充分论证,拿出切实可行的科学方案,提交县委县政府研究,经过有关人员艰苦细致地工作,8月31日,全县校车实现了公司化运营,得到了社会各界的高度赞扬。

    校车实现公司化运营为全县31处中小学、幼儿园6300余名需校车接送的学生提供了安全、便捷、廉价、优质的校车服务,科学解决了学生乘车需求,保障了乘车学生上下学交通安全,极大地提升了抵御风险能力。


 

    利津二中建设项目已投入使用 高三级部已全部顺利入住 

    9月3日,利津二中建设项目已投入使用,高三级部全部顺利入住,计划年底前实现整体迁入。利津二中建设项目规划占地237亩,规划为教学区、运动区、生活区三个功能分区,整体迁入后,将彻底解决教学楼房危旧、班额过大、功能室严重不足、教学设施设备落后、运动场地不达标等一系列问题,从根本上提升学校的硬件设施和办学条件。届时,利津二中将成为一所设施齐全、功能完善、具备现代化办学条件和水平的省级规范化普通高中学校。

来源:

教育新闻

公告栏

更多>