东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>教育动态>正文

胜利运输小学举行一年级新生“开笔礼”

作者:胜利教育管理中心 发表时间:2018-09-14 阅读次数:193    


    为了让刚刚进入校园的一年级新生真切地体会到:“入学”是人生中的一件大事,是开始学习,走向成才的起点,激励他们好好读书,好好做人。9月13日,胜利运输小学举行了一年级新生“开笔礼”。

    80多名一年级新生身着汉服,自己动手“自正衣冠”,由父母“亲正衣冠”,做到身体端整后,在家长的带领下依次上前,请来宾“朱砂启智”,接受祝福。他们怀着激动的心情“击鼓鸣志”,大声说出自己的远大志向。随后,跟随书法教师“毛笔书人”,描红笔画简单却意义深远的正楷“人”字。最后,“敬亲拜师”,郑重地给自己的父母鞠躬,感谢父母的养育之恩,再双手举过头顶,以恭敬的拜师礼开启自己的校园生活。 

    九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。只有良好的开端才能奠定坚实的基础,这次开笔礼成为孩子们终生难忘的美好记忆,通过这次开笔礼,学生们迈好学习的第一步,走好人生的每一步。

来源: