东营教育信息网

忠诚、立人、求索、致远

您目前的位置:网站首页>教育动态>正文

中心城区义务教育均衡发展专题工作会议召开

作者:督导室 发表时间:2018-09-14 阅读次数:366    


    9月13日下午,市教育局召开中心城区义务教育均衡发展专题工作会议,贯彻落实教育部义务教育均衡发展专题会议精神,部署安排有关问题整改和2018年义务教育均衡发展差异系数测算及统计工作。

    会议传达了教育部督导局专题会议精神,通报2017年义务教育差异系数监测结果,安排部署上年度差异系数问题整改方案,有关单位表态发言。 

    市教育局党委委员、副局长张贤云出席会议并讲话,他要求:一是压实责任。各有关单位一定要统一思想,提高认识,认真领会本次会议精神,分解目标任务,抓好工作贯彻落实。要严格按照整改方案要求,层层压实工作责任。二是要认真排查,扎实整改。各单位要逐校排查,针对排查中发现的问题,统筹安排好整改措施,按照“缺什么补什么、哪里薄弱补哪里”的要求,发现问题及时整改,实事求是做好教育事业统计上报工作。三是要团结协作,整体联动。义务教均衡发展工作涉及方方面面,要密切配合,齐抓共管,切实加大工作力度,全力推进东营区初中差异系数整改工作。四是要加强督导检查,确保责任落实。市政府教育督导室将开展专项督查,不仅督查各项硬件条件的达标情况,也要督查单位领导相关工作落实情况。各有关单位要针对薄弱环节,开展专项工作推动会予以重点推进。

    东营区教育局、胜利教育管理中心、东营经济技术开发区社会事务管理局分管领导及教育事业统计管理员、局属义务教育学校校长,市教育局相关科室负责人参加会议。

来源: