东营市学生资助管理网

我市圆满完成2018年生源地助学贷款工作

作者:学生资助中心来源:发表时间:2018-10-17阅读次数:83

81日以来,我市积极组织所辖县区落实国家助学贷款政策,开展生源地信用助学贷款申请受理工作,截止目前,全市2018年度贷款申请材料已经汇总审核完毕,共计为1069名贫困家庭大学生办理了助学贷款手续,贷款金额总计877.4万元,保障了全市无一名大学生因家庭经济困难而辍学。

助学贷款申请受理工作期间,各县区学生资助管理中心以简化贷款程序、提高服务质量为重点,遵循“应贷尽贷”原则,创新工作思路,精心安排部署,加大政策宣传力度,严格助学资格审核,优化助学贷款业务流程,切实提升贷款服务质量。今年我市全部实现了助学贷款网上申请、文件影像存档和合同电子签名的无纸化贷款办理,有效解决了学生和家长在申请贷款过程中资料复印量大、效率不高等问题,极大提高了贷款工作效率,实现了让家长和学生少跑腿、助学贷款“一次办好”服务。